追溯紅色根脈 踐行初心使命 強化責任擔當

---辦公廳保衛處主題黨日活動側記

2020-07-03
03 2020-07

09:04

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:李鄭

  2020年7月1日,為熱烈慶祝中國共產黨成立99周年,深入推進支部黨建三項工作落實,辦公廳保衛處黨支部充分利用校園紅色資源組織開展了“追溯紅色根脈、踐行初心使命、強化責任擔當”主題黨日活動。辦公廳副主任邵五洲,辦公廳黨建三項工作聯絡員蔣雯,保衛處全體黨員、預備黨員和入黨積極分子共18人參加。

  活動分為動員部署支部黨建三項工作、重溫入黨誓詞、學習習近平總書記《論堅持黨對一切工作的領導》重要論述、重走校園紅色之路等內容。在紅船上和焦裕祿、谷文昌雕像前,支委委員分別講解了紅船的歷史和典型的事跡,給每名同志以精神的滋補、靈魂的洗禮、初心的篤定、黨性的錘煉。討論交流環節,大家積極發言,暢談活動體會,營造“人人都是教育者、人人都能受教育”的濃厚氛圍。特別是本次活動吸納了入黨積極分子參加,對于激發黨員初心使命,提高黨員發展質量起到了良好促進作用。

  通過這次主題黨日活動,進一步推進了保衛處支部標準化規范化建設,強化了每名同志的政治機關、政治學校意識,增強了帶頭踐行“兩個維護”的政治自覺、思想自覺和行動自覺。

(責編:畢陽)

黔西南挖部贸易有限公司