眾志成城戰疫情 群防群控護健康

——新疆自治區黨委黨校(行政學院)扎實做好疫情防控工作

2020-08-13
13 2020-08

08:50

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:新疆自治區黨委黨校(行政學院)宣傳教育處

  自烏魯木齊市新發疫情以來,新疆自治區黨委黨校(行政學院)按照習近平總書記關于常態化疫情防控工作的重要指示精神和新疆自治區黨委常態化疫情防控工作的安排部署,把疫情防控作為重大政治責任、擺在最突出位置,抓實抓細抓到位。

  校(院)委高度重視,立即啟動校(院)戰時工作機制,先后多次召開專題會議研究部署疫情防控工作。全面摸排在校300多名學員身體狀況,實行日報告制度。全體學員在宿舍隔離自學。在崗工作人員嚴格遵守疫情防控規定,做好各項防護措施,認真開展校(院)防疫、保衛、后勤保障等各項工作。校(院)醫務所負責聯絡和協調處理全校疫情防控工作,堅持每天三次給所有在校人員進行體溫監測,定期發放防疫藥品。

  按照自治區疫情防控指揮部的要求,新疆黨校的一棟學員樓作為自治區疫情防控醫護人員的駐地。校(院)專門成立客房服務組和餐飲組,嚴格按照《自治區新冠肺炎救治醫療隊集中生活駐地衛生防護管理辦法》,努力為醫務人員提供優質的飯菜和舒適安全的休息環境。

  校(院)“訪惠聚”駐村工作隊、深度貧困村第一書記以堅定的政治責任感、使命感和疫情防控的危機感、緊迫感迅速進入戰時狀態,全面落實聯防聯控措施,構筑群防群治的嚴密防線,積極引導群眾正確有效防范,全力以赴開展疫情防控工作。

  在崗工作人員、在校學員與駐村工作隊員等共同擔起疫情防控責任,確保防控工作人員、資金、宣傳到位,做到了疫情防控全覆蓋、無盲區,不留空白和死角,形成防疫合力,以更堅定的決心、更科學的措施、更扎實的作風,全力打贏疫情防控攻堅戰。

  校(院)部分教職工主動要求到最艱苦的崗位工作,積極向黨組織靠攏,提交入黨申請書,向工作在疫情防控一線的共產黨員看齊,沖鋒在先、實干在前。

  (責編:畢陽)

黔西南挖部贸易有限公司