青島市委黨校舉辦第四批赴深圳體悟實訓干部培訓班

2020-08-14
14 2020-08

10:03

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:趙洪霞

  8月12日上午,青島市第四批赴深圳體悟實訓干部培訓班在青島市委黨校舉辦,青島市委常委、組織部部長李偉同志出席會議并講話。

  李偉同志指出,選派干部赴發達地區體悟實訓,是市委作出的一項重大部署,是青島“學深圳、趕深圳”的強大引擎,目前已向深圳選派3個批次457名體悟實訓干部,向上海選派首批51名專業實訓干部,體悟實訓工作逐漸深入、日益成熟,取得了多方面的立體效果,在深圳、上海乃至全國范圍內都形成熱烈反響,成為新時代干部培養新模式。作為新一批體悟實訓干部,從一開始就要把擔當的勁頭立起來,珍惜把握難得機遇,不斷激活自我、重塑自我,體悟深圳發展生態,增長建設青島本領,真正把燃燒激情、建功青島融入到體悟實訓中,圓滿完成好體悟實訓各項任務,奮力跑出更加精彩的一棒。

  李偉同志強調,體悟實訓的過程,本質上就是一個自我修煉、學習提升的過程。要掛起職務、當起職員,通過100天的沉浸式實訓、全方位融入、內生式感悟,向深圳企業學習、向深圳企業家學習,更多地從不同角度、不同側面體悟深圳城市發展背后的內在邏輯,沉下心來研機析理、賦能蓄力,加快鍛造“三化一型”素質能力。要打破思想框框,大膽探索、勇于突破、敢闖敢試,善于用新的視野、新的理念、新的打法謀劃實訓工作,提升學習能力,提升專業精神,提升探索勇氣,緊扣中心大局學習深圳、解碼深圳,充分發揮青深之間橋梁紐帶作用,不斷提升體悟實訓工作影響力、帶動力。要堅持把實訓每一天當作最后一天,惜時如金,只爭朝夕,拼命學、拼命悟,嚴格管理,樹牢底線,當好展示青島、推介青島的“窗口”,講好“青島故事”“實訓故事”,用實際行動向市委交上一份滿意答卷。

  青島市第四批赴深圳體悟實訓干部共150名參加培訓班,學員們聽取了第三批深圳體悟實訓隊經驗介紹、青島市經濟社會發展情況、青島市招商引資工作情況及疫情防護知識講座。體悟實訓干部在集體談話、集中培訓后,將于近日赴深圳實訓機構報到。

  (責編:畢陽) 

黔西南挖部贸易有限公司