關于向校(院)定點扶貧縣中小學生 捐贈學習用書的倡議

2020-07-09
09 2020-07

14:17

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)作者:

  今年是脫貧攻堅決戰決勝之年。扶志扶智扶人心,是扶貧工作的重要組成部分。為積極助力校(院)定點扶貧縣的脫貧攻堅工作,校(院)婦工委、工會和團委現聯合發出倡議,號召全體教職員工積極行動、奉獻愛心,向校(院)四個定點扶貧縣部分中小學生捐贈學習用書。

  、接受捐贈時間。2020年7月10日至7月15日。

  二、捐贈圖書要求。這次接受捐贈的圖書以中小學生學習參考書、工具書為主,也接受幼兒教育以及知識性、趣味性強的繪本、科普讀物等其他類圖書。捐贈圖書盡量品相完好,無較嚴重的污損和涂畫。

  、接受捐贈地點。為便于大家就近捐贈,在北校區綜合樓東門一層、北校區南院(研究生院)82號樓一層、南校區主樓一層大廳,共設置3個捐贈點。我們將在每個捐贈點擺放桌子、捐贈圖書登記表,每天安排志愿者現場值班,接受教職員工捐書。

  考慮到疫情防控形勢和工作需要,請大家在捐贈圖書時佩戴口罩,嚴格落實疫情防控工作有關規定。我們將在校(院)疫情防控領導小組辦公室支持下,對接收到的所有捐贈圖書進行消毒殺菌處理后,進行分類整理、登記、打包,并聯系郵政公司分別郵寄給定點扶貧縣指定的中小學校。

  涓涓細流成海洋,顆顆愛心育希望。樂善好施、助人為樂,是中華民族的傳統美德,也是黨校人的優良品格。全體黨校人,我們期待您積極參與這次捐書活動,共同用愛心照亮定點扶貧縣少年前行的路!

  校(院)婦工委、工會、團委

  2020年7月8日

(責編:尤茜)

黔西南挖部贸易有限公司