“2020年應急管理國際論壇”征文通知

2020-07-20
20 2020-07

16:30

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:

  為了解和把握新時代國際風險治理、應急管理的最新動態和發展趨勢,借鑒國外應急管理有益做法,以新時代構建人類命運共同體為引領,搭建“一帶一路”應急管理合作平臺,促進應急管理國際交流合作,推動建設中國特色應急管理體系,中央黨校(國家行政學院)將與有關部委合作于11月中下旬聯合舉辦“2020年應急管理國際論壇”?,F將會議征文的有關事項通知如下:

  一、參會代表及征文對象

  有關部委應急管理相關部門負責同志;部分?。▍^、市)政府及其應急管理機構負責人;部分?。▍^、市)黨校(行政學院)負責人,黨校(行政學院)系統、有關高校和科研院所從事應急管理研究的專家學者等;部分風險管理、應急產業、應急救援相關的大型企業、金融機構、社會團體、民間組織負責人及專家等。有關國家應急管理機構的負責人;有關國際組織、著名行政院校、應急管理培訓機構、高校和研究機構的應急管理專家學者等。

  二、征文議題范圍

  本次論壇主題為“推進應急管理體系和能力現代化”,具體議題包括:

 ?。ㄒ唬┩晟茟惫芾眢w系;

 ?。ǘ┩话l公共衛生事件應急管理;

 ?。ㄈ┓婪痘庵卮箫L險;

 ?。ㄋ模惫芾砜萍贾闻c應急產業發展;

 ?。ㄎ澹耙粠б宦贰苯ㄔO安全發展與應急管理。

  三、征文投稿須知

 ?。ㄒ唬﹪@論壇主題撰寫論文或經驗交流材料,來稿需保證原創性,未曾在國內外公開期刊和公開出版的著作中發表,遵守學術規范,遵守國家相關規定,不得涉及國家機密、不得侵犯他人知識產權。

 ?。ǘ┪恼聵祟}為三號黑體,摘要為5號楷體字,正文為小四號仿宋體,行距為24磅。文中所涉及的數據或事實,均應注明出處,格式符合規范要求(見附件),字數5000字左右。

 ?。ㄈ﹣砀逭撐膶⑹珍浿凉_出版的論文集中,投稿即視為同意被收錄。

 ?。ㄋ模┱堄?020年10月15日前將征文電子版發送至郵箱ceiem@ccps.gov.cn,投稿郵件主題命名為“2020年應急管理國際論壇征文+姓名”,投稿文件命名為“姓名+論文題目”,并請務必在文章最后注明作者工作單位、通信地址、郵政編碼、電話、傳真和電子郵箱地址。

 ?。ㄎ澹﹣砀逭撐慕泴<以u閱后將擇優邀請論文作者參會。論文錄用及正式會議通知發出時間為2020年11月上旬。

  四、聯系人及聯系方式

  聯系人:孫 娣、劉萌遠

  電話:010-68922490 68922499

  電子郵箱:ceiem@ccps.gov.cn

 

  附件:參考文獻索引及附錄體例說明

  

  “2020年應急管理國際論壇”組委會

  2020年7月

黔西南挖部贸易有限公司