走近領袖 讀懂領袖 熱愛領袖
中共中央黨校出版社隆重推出《習近平在福州》

2020-07-18
18 2020-07

10:39

分享
來源:中央黨校(國家行政學院)網作者:

  《習近平在福州》一書于2020年7月出版。本書是《習近平的七年知青歲月》《習近平在正定》《習近平在廈門》《習近平在寧德》的續篇,是反映習近平總書記成長歷程采訪實錄的第五部。本書同樣以講述者口述記錄的形式,再現習近平同志成長歷程中的一個階段。1990年4月,習近平同志從閩東的寧德地委書記調任省會城市福州的市委書記,在這里工作了整整六年。他在廣泛深入調研的基礎上對福州發展作出頂層設計,主持編制被稱為“3820”工程的《福州市20年經濟社會發展戰略設想》并堅持不懈抓好實施。他堅持“請進來”“走出去”,堅持“以僑引僑、以僑引臺”,狠抓招商引資,著力建設“閩江口金三角經濟圈”“海上福州”“國際化大都市”,推動福州實現跨越式發展。他保護城市文脈,推動舊城改造,抗擊臺風洪水,持續關注民生,創設“下基層接訪”制度,倡導“馬上就辦、真抓實干”作風,強化機關效能,使福州煥發蓬勃生機活力。

  本書真實還原了習近平同志在福州工作期間著眼長遠、胸懷全局的戰略思維,大刀闊斧、科學決策的改革思路,腳踏實地、嚴謹務實的工作作風,心系人民、情暖民心的赤誠情懷。歷史記錄著福州的滄桑巨變,也記錄著習近平同志開拓擔當、執政為民的領導風范?!?/p>

  本書是新時代黨員干部錘煉黨性、堅持為民情懷的生動讀本,是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要學習讀物,是講好習近平總書記的故事的生動教材,更是廣大讀者了解習近平總書記治國理政思想的重要學習讀物。

  (責編:李軍輝)

黔西南挖部贸易有限公司